English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



库布其治沙“黑科技”创新显威力

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2018-10-14   【字号:         】

  手艺职员在位于内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗的库布其沙漠树模甘草平移法(7月24日摄)。

  库布其,蒙古语意为“弓上的弦”。库布其沙漠,恰如一把弓弦,把黄河拉成“几”字形,横亘在内蒙古自治区鄂尔多斯市北部,是我国第七大沙漠,也曾是沙尘暴的起源地之一。

  漫漫治沙路,创新手艺是精准治沙的主要推动力。经由几代人的实践探索,在地方政府、治沙企业和沙区农牧民的通力合作下,一系列科学有用的治沙手艺被研发出来。

  新华社记者 邹予 摄




(责任编辑:公董密)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  晋ICP备168777号-2  京公网安备110402500047号  联系我们